Die Tage wollte ich mal was anderes grillen, als ständig „nur“ „Standardsteaks“. Aber was? Da fiel mir ein, dass meine Freundin und ich uns kürzlich erst über Saltimbocca unterhalten haben. Hintergrund: ein riesiger Salbeistrauch lebt bei uns auf dem Balkon. Also bin ich zum Metzger und habe die Zutaten eingekauft.
Das braucht ihr für 2 Personen (wenn s warm ist und man eh nicht viel essen mag…):
– 2 Kalbsschnitzel
– 2 Scheiben Schinken
– 4-5 Salbeiblätter
– Pfeffer & Salz
– Zahnstocher
Als erstes habe ich die Schnitzel in einen Gefrierbeutel gepackt und dann geklopft. Der Trick mit dem Beutel ist, dann spart man sich das Spülen vom Klopfer und das Fleisch bleibt auch nicht am Brett hängen.
Nach dem ich das Stück Fleisch wieder aus dem Beutel befreit habe, habe ich das Fleisch gewürzt, nur mit Salz und Pfeffer. Danach habe ich den Schinken und das Salbei auf dem Fleisch platziert.
Der Schinken war nicht, wie für Saltimbocca üblich ein luftgetrockneter Schinken, sondern ein gerauchter Nussschinken. Sehr saftig und sehr, sehr lecker. Hab direkt eine Scheibe zum Naschen für den Koch mit eingeplant. 🙂
Jetzt braucht man etwas Übung und Geschick, wenn es an’s „Falten“ geht. Hierzu klappt man das Schnitzel in der Mitte zusammen und fixiert es mit den Zahnstochern. Ich habe zwischen 3 und 4 Zahnstocher pro Schnitzel verwendet.
Nachdem die Schnitzel gefaltet sind, den Grill auf Temperatur bringen und für direkte Hitze vorbereiten.
Nachdem der Grill also auf ca 200°C bis 250°C direkte Hitze vorbereitet ist, kann man die gefüllten Kalbsschnitzel auf den Grill packen.
Ich habe die Schnitzel von jeder Seite 3 – 5 Minuten gegrillt.
Nach der Zeit, Grill aus, Fleisch runter und das Mahl vorbereiten.
Leider habe ich das mit dem Bräunugsgrad nicht direkt so hinbekommen wie ich mir das vorgestellt habe. Daher waren die Schnitzel durch. Aber nicht tot und auf gar keinen Fall zäh. Nur eben nicht mehr rosa, sondern durch.
Das soll das Gericht allerdings nicht abwerten. Es war super lecker, geht schnell und benötigt auch keine große Vorbereitung.
Dazu passt wunderbar Salat oder leichtes Gemüse, wie z.B. Spinat, Spargel oder auch Broccoli.
Viel Spaß beim Nachgrillen und Genießen.
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