Es ist wieder Spargelzeit! Juhu! 🙂
Gestern gabs grünen Spargel vom Grill. Und das geht so:
Ihr braucht:
- Spargel
- Öl
- Gewürze
Das einfache am grünen Spargel ist, dass man ihn nicht zu schälen braucht. D.h. einfach unten am Ende ein bisschen was wegschneiden, abwaschen und fertig.
Nachdem der Spargel also „sauber“ ist, gebt ihr ihn in eine Form, macht ein bisschen Olivenöl und Gewürze drüber und vermengt das Ganze sorgfälltig. Als Gewürz, hab ich einen Rub aus dem Regal genommen. Die Hauptbestandteile des verwendeten Rubs sind:
- Zucker
- Salz
- Paprika
- Knoblauch
- Kräuter der Provence
Den marinierten Spargel noch kurz ziehen lassen und nebenbei schonmal den Grill anschmeißen.
Der Spargel wird als Beilage direkt gegrillt, braucht allerdings nicht sonderlich viel Hitze.
Für zwei Personen hatten wir gestern 575gr Spargel. Das ist ausreichend. 🙂
Wenn der Spargel dann die gewünschte Farbgebung erreicht hat, runter vom Grill und rauf die Teller! 😉
Lecker, lecker.
Viel Spaß und Erfolg beim Nachgrillen.
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