Wer kennt es nicht, man kommt nach nem mehr oder weniger langen und mehr oder weniger anstrengenden Tag nach Hause und hat Hunger. Hm was essen? Hm grillen wär geil. Aber was?

Die Frage stellt sich wohl jedem und ist auch nicht so einfach zu beantworten. Man will ja weg, von den fertig marinierten, in 2-4er Packs eingeschweißten Fleischfetzen der Discounter. Aber so ein Fleisch marinieren? Geht zwar schnell, aber sollte ja dann auch ne Zeit in der Marinade drin liegen, damit die auch „wirken“ kann… Also was unmariniertes. Aber auch net soo viel und vor allem soll s schnell gehen.

Dafür eignet sich folgende Idee hervorragend. Kurze, schnelle Fleischspieße.

Vorschau

Folgendes habe ich dafür verwendet. Soll aber auch nur ne Anregung sein.

Für 4 Spieße:

Fleisch vom Schweinefilet (ca. 250 gr.)

eine Schalotte

ein Champignon

Schaschlikspieße (aus Holz) 2 Stück, jeweils halbiert

Pfeffer, Salz

Das war’s…

Zeitansatz:

ca. 15 Minuten zum Vorbereiten und 20 – 30 Minuten auf dem Grill.

Vorbereitung

Die Champignons und die Schalotten putzen, schälen und vierteln.

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und halbieren.

Jetzt das Floisch, Pilz und Zwiebel auf den halbierten Spieß spießen… 🙂 Pfeffer, Salz darüber fertig.

Grillfertiger Spieß

Ich habe die Fleischstücke aus „Sicherheitsgründen“ nach außen gepackt, damit die Zwiebel und der Pilz nicht vom Spieß rutschen.

Und jetzt ab auf den vorgeheizten Grill.

Auf dem Grill

Den Grill mach ich am Anfang immer schön heiß und dreh ihn dann runter. D.h. das Fleisch kommt auf den heißen Rost, verbrennt dann aber nicht gleich, sondern wird bei niedriger Hitze schonend gegrillt.

Nach ca. 10 – 15 Minuten wende ich dann den Spieß. Wichtig ist aber auch, dass die Spieße nicht direkt über der Flamme, sondern passiv gegrillt werden. Dadurch verbrennen sie nicht und das Fleisch bleibt schön saftig.

Der Spieß ist nach weiteren 10 – 15 Minuten fertig. Kommt aber auch immer drauf an, was für nen Grill man hat. Und wie man grillt. Die Zeitangaben beziehen sich nur auf die niedrigen Temperaturen bis ca. 120°C.

Fertig

Fleisch dann vom Grill nehmen und anrichten.

An dem Abend gabs noch gefüllte Champignons und Salat dazu. Wie wir die Pilze füllen verrate ich euch irgendwann anders… 😉

angerichtet

Lasst’s euch schmecken und gutes Gelingen. 😉

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